我要留言

  • 局长信箱留言须知
    各位朋友:
    局长信箱是我局密切联系群众的桥梁。我们以“真诚沟通、倾心交流、共建德阳”为办信宗旨,真诚地欢迎社会各界人士和市民通过电子邮件方式对我市人社系统改革开放、经济建设和社会发展等方面工作提出您的意见、批评、建议、设想和请求。对您反映的情况,提出的意见、建议或投诉、请求,我们将按照《信访条例》的有关规定做出妥善处理,并及时给予答复。把德阳建设得更加美好,是我们共同的愿望,同时也离不开您的支持!
    根据《信访条例》第三十三条:信访事项应当自受理之日起60日内办结;情况复杂的,经本行政机关负责人批准,可以适当延长办理期限,但延长期限不得超过30日,并告知信访人延期理由。局长信箱根据电子邮件反映的内容,一般较为简单的问题会在10个工作日内予以回复,较为复杂的按《信访条例》规定期限进行回复。
    注意事项:
    1、禁止一切对局长信箱的攻击行为,禁止利用局长信箱进行造谣、诽谤、传播反动言论等种种非法行为,违者将依法追究其责任。
    2、对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求信件,应依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。
    3、举报贪腐事项,请务必使用真实姓名并留下联系方式。
    4、信件提交成功后将进入信件办理流程,相同内容信件请勿重复提交。 
    不受理信件范围
    1.违背法律法规和政策规定,提出不合理要求的来信;
    2.不健康、不严肃、言辞偏激、地址不详、内容不清或无联络方式的来信;
    3.反映事项正在或已经通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的来信;
    4.同一来信人在规定办理时限内多次提交内容相同、相近或问题已得到处理的来信;
    5.所反映的问题不属于我局职权范围内的和我局无法通过相关渠道处理的来信。

     

    局长信箱

    留言标题:关于个人补缴断保社保
    留言内容:您好,我想咨询个人如何补缴社保,需要哪些材料,是否需要缴纳迟滞金和手续费,谢谢!
    留言标题:关于事业单位招聘
    留言内容:局长:
           您好,根据以往招聘公告,德阳事业编一般上下半年各招一次,请问17年下半年还有招吗?
    留言标题:社保卡办理进度
    留言内容:第二次留言了,社保卡已经办理近3年了,查询进度处于制卡完成未激活也已经近1年了。请问激活程序是怎样的很复杂吗?
    留言标题:咨询
    留言内容:尊敬的局长:您好!!
    咨询:请问我单位领导说:欠缴社保和年金的缴纳,并不影响单位2014年10月退休“中人”养老金的发放,我们退休人员现在拿到的退休金没有少,只能拿到这么多。请问局长,我们的退休金真的没有少拿吗?还说社保局算少了,今后会补发给我们。是真的吗??我们的年金是每个月都扣发了的。我们还是46%政府拨款单位。

    单位领导说:“我们单位拖欠社保的只是2014年10月份的社保和职工年金”。
    社保没有给单位发什么催缴通知书,谁去社保告的??在乱说。
    留言标题:下岗工人退休年龄
    留言内容:我是清平磷矿2005年下岗工人.请问清平磷矿的退休年龄是不是在有毒有害提前退休这一档
    热点新闻